Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Categories:

Необычный замок, построенный в боковой части пещеры

Необычный замок, построенный в боковой части пещеры https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/11/blog-post_3.html
Странный и удивительный замок Предьяма кажется принадлежащим миру фантазий, но реальная история этого замка эпохи Возрождения гораздо интереснее, чем вымысел.
Он расположен всего в 6,8 км от деревни Постойна на юге центральной Словении. Удивительно, но нынешний замок не является первым зданием, расположенным на этом месте—он датируется 1570 годом, в то время как история  уходит гораздо дальше. Первое упоминание о нем было в 1274 году, когда говорилось, что строение в готическом стиле было построено здесь благодаря защите, которую обеспечивала пещера. Укрывшись в скалах, было бы довольно трудно добраться до замка, что делало его идеальным убежищем.
Возможно, самым  известным обитателем замка был Эразм Луэгский, рыцарь, который был хозяином замка в 15 веке. Известный барон столкнулся с могущественными правителями Габсбургов, когда убил командующего императорской армией. Вынужденный бежать, чтобы спастись от гнева императора Священной Римской империи Фридриха II, он укрылся в замке.


Находясь там, он использовал скрытый проход, созданный из естественной вертикальной шахты, чтобы обеспечить доступ припасов в замок и из него.  Барон был убит после долгой и затяжной осады замка и разрушения сооружения. Позже он был восстановлен, но снова разрушен землетрясением. Наконец, в 1570 году новый владелец—барон Филипп фон Кобенцль—создал то, что мы видим сегодня. Великолепный замок в стиле Ренессанса расположен напротив пещер и оригинальных средневековых укреплений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments