o_uyevve

Category:

Волкособ: одомашненный волк или особый вид собаки

Являются ли гибриды хорошими домашними животными или нет, это, пожалуй, самый большой спор. Реальность такова, что есть животное с генетическим рагу, которое включает в себя вклад линии собак, которые были одомашнены на протяжении веков, составленный с участием животного, которое этого не сделало.

Волки по своей природе общительны и требуют от своей стаи большого внимания и взаимодействия. Это ожидание переносится на владельца, когда волка держат в неволе. Часто потенциальные владельцы гибридов упускают из виду важную задачу понимания природы дикого волка и домашней собаки и становятся ошеломленными, когда их “домашнее животное” начинает проявлять поведенческие черты, которые являются неожиданными и неуправляемыми.

Одной из организаций, просвещающих общественность по вопросам владения волками и гибридами, является Wolf Park. Вольф Парк объясняет, что, хотя многие люди прилагают усилия, чтобы получить представление о потенциальном результате владения волком или гибридом, другие, к сожалению, этого не делают. Это приводит к тому, что животные содержатся в среде, где их социальные и поведенческие потребности не удовлетворяются. В таких ситуациях животные часто проводят свои дни в маленьких клетках или привязанными к цепям, с очень низким качеством жизни.

Когда какое-либо животное, дикое или домашнее, содержится в условиях, неадекватных их умственным и физическим потребностям, возникает риск для безопасности людей. Этот риск почти всегда можно предотвратить путем надлежащей подготовки перед покупкой животного и продолжения ответственного ухода за животным в течение всей его жизни. Каждый год тысячи домашних волков или гибридов оказываются брошенными, спасенными или подвергнутыми эвтаназии, потому что люди покупают животное, за которым они не были готовы ухаживать.

Юки - один из волкособов в "Приюте застенчивого волка" Флорида. Этот зверь, соединивший в себе качества собаки и волка, на самом деле совсем не такой невероятно храбрый, смелый и дикий, как могли бы подумать некоторые. Благодаря популярности фотографий Юки и Бриттани волонтеры получили возможность рассказать всему миру о жестокой судьбе животного. Некий человек приобрел щенка у заводчика, но вскоре понял, что забот с ним слишком много. Тогда онпросто отдал животное в приют, где его собирались содержать в течение восьми месяцев. Если бы за этот срок пес не нашел нового хозяина (а это было крайне маловероятно), его ждало усыпление. Но Юки повезло – его увидели и взяли к себе волонтеры. 

Его ДНК-тестирование показало, что он на 87,5% серый волк, 8,6% сибирский хаски и 3,9% немецкая овчарка. На фотографии Юки выглядит очень большим, но девушка с фотографии - Бриттани Аллен, говорит, что Юки, на самом деле, не такой большой и весит около 54 кг.

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic