Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Category:

Яблоки призраки: шутка природы...

Яблоки призраки: шутка природы... https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/09/blog-post_14.html
Сьюзан Браун, профессор сельского хозяйства и естественных наук Корнельского университета, объясняет, что мякоть некоторых яблок, особенно тех, что остаются на деревьях поздно после сезона сбора урожая, распадается до консистенции, напоминающей яблочное пюре,  а  кожура удерживает его внутри, как наполненный водой воздушный шар.
Из-за сочетания ледяного дождя и длительных минусовых температур лед сначала покрывает весь плод, затем гнилая яблочная каша просачивается со дна сферы, оставляя детальный, ледяной отпечаток яблока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments