Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Categories:

Невероятный " Подводный водопад’ Маврикия

Невероятный " Подводный водопад’ Маврикия https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/08/blog-post_07.html
Одна из самых фантастических и завораживающих глаз иллюзий находится на юго-западной оконечности острова Маврикий. И на фотографиях, и в реальной жизни создается впечатление, что устойчивый поток воды спускается через край невероятно глубокой океанской пропасти.
Но это не вода, а  песок и илистые отложения, которые находятся в постоянном движении. Маврикий, будучи относительно молодым островом, находится на океанском шельфе, поднятом над уровнем морского дна. У этого конкретного берега есть постепенный склон, резко заканчивающийся обрывом глубиной 4000 метров. Благодаря этой морской топографии видны различные оттенки синего цвета, обусловленные движением песчаных и илистых отложений вдоль этих склонов. Именно эта неповторимая гармония оттенков создает оптическую иллюзию, завоевавшую столько поклонников по всему миру.
Высоко над ним возвышается Ле-Морн-Брабант, базальтовый монолит с вершиной 556 м  над уровнем моря. Вершина занимает площадь более 12 гектаров, этот  район  признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Так как монолит изолирован, лесистыми и почти неприступными скалами, в 18-м и начале 19-го века беглые рабы образовали небольшие поселения в пещерах и на вершине . Устные предания, связанные с "маронами", сделали Ле Морн символом борьбы рабов за свободу, их страданий и жертв. Будучи важной остановкой в восточной работорговле, Маврикий стал известен как "Бордовая республика" .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments