Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Category:

Снимки поверхности кометы 67P, сделанные космическим аппаратом ЕКА "Розетта"

Снимки поверхности кометы 67P, сделанные космическим аппаратом ЕКА "Розетта" https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/05/67p.html
"Розетта" - космический зонд, построенный Европейским космическим агентством и запущенный 2 марта 2004 года. Вместе с Philae - спускаемый модуль, Розетта выполнила детальное исследование кометы 67P/Чурюмова–Герасименко.Во время своего путешествия к комете космический аппарат выполнил облеты Земли, Марса и астероида  Лютеция. 6 августа 2014 года космический аппарат достиг кометы и выполнил серию маневров, чтобы в конечном итоге выйти на орбиту кометы на расстоянии от 30 до 10 километров.
Предполагалось, что " Philae " выстрелит гарпунами и закрепится на поверхности, но все пошло не так, как планировалось. Космический корабль подпрыгнул, перевернулся и в конце концов оказался в тени скалы. Связь с Philae была ненадолго восстановлена в июне и июле 2015 года, но из-за уменьшения солнечной энергии спустя, 12,5 лет после старта коммуникационный модуль Rosetta с посадочным модулем был отключен 27 июля 2016 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments