Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Categories:

Природное явление превращает крылья колибри в крошечные радуги

Природное явление превращает крылья колибри в крошечные радуги https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/04/blog-post_03.html
Художник и фотограф Кристиан Спенсер однажды стоял на веранде своего дома в Рио-де-Жанейро и сделал удивительное открытие: когда чёрные колибри-якобины летали на фоне солнца, солнечные лучи проникали сквозь их раскрытые крылья, появлялся красивый эффект призмы. В эти мгновения казалось, что всё их туловище создано из радуги.
Он решил попробовать сфотографировать этот удивительный эффект. Так родилась серия фотографий под названием "Крылатая призма" (Winged Prism)
Кристиан профессиональный художник, кинорежиссер и фотограф. С юных лет он  интересовался природой и начал профессионально рисовать в 1996 году в Аделаиде. В 1998 году он переехал на овцеводческую ферму в самом сердце хребтов Флиндерс в Южной Австралии, чтобы работать и рисовать. С 2001 года провел много времени в Бразилии, выставляя свои картины и завоевав 19 международных наград за свои художественные документальные фильмы о природе.


В последнее время Кристиан был удостоен многих призов на международных фотоконкурсах. Победитель конкурса "Лучшая общая фотография 2014 и 2015 годов" в фотоконкурсе экологического общества Австралии; победитель конкурса World Meteorological Organization photography awards и финалист конкурса Head On Awards в Сиднее, Австралия, а также Travel Photographer of the year и best photo award в конкурсе Canon college photography competition в Бразилии в 2017 году.Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.instagram.com/christianspencerphoto/?hl=ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments