Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Category:

Художник Alfred James Munnings

Художник Alfred James Munnings https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/02/alfred-james-munnings.html
Сэр Альфред Джеймс Маннингс, был известен как один из лучших английских художников лошадей и как откровенный критик модернизма. С 1912 по 1914 год был членом Ньюлинской школы художников. Его работы были частью художественных конкурсов на летних Олимпийских играх 1928 года , летних Олимпийскихиграх 1932 года и летних Олимпийских играх 1948 года.
Полемист, сурово осуждавший современные художественные течения своего времени, сэр Альфред Маннингс сделал себе имя и состояние с помощью своих великолепных  фигуративных работ, изображавших исчезающую пасторальную жизнь в Англии. Он особенно примечателен своими картинами лошадей, которые были приобретены самыми выдающимися коллекционерами и спортсменами того времени.


Во время Великой войны Маннинг работал художником в канадской кавалерийской бригаде, однажды попал под обстрел во время работы над полотном. В последние годы жизни он был избран президентом Королевской Академии художеств и назначен рыцарем-командором Королевского Викторианского ордена. В своей прощальной речи в качестве президента РА, которая была передана Би-би-си миллионам слушателей, сэр Альфред раскритиковал модернистов, таких как Пикассо и Матисс, и обвинил своих коллег-академиков в “shillyshallying”, а не в защите традиционных художественных ценностей, которые он воплощал и лелеял.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments