Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Categories:

Лазерная резка бумажных сосудов Джулия Иббини (Julia Ibbini)

Лазерная резка бумажных сосудов Джулия Иббини (Julia Ibbini) https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/02/julia-ibbini.html
Художница Джулия Иббини и ученый Стефан Нойер сотрудничают с 2017 года для создания невероятно детализированных произведений искусства. Их творения сочетают и противопоставляют алгоритмически точные паттерны, дизайн и механические методы с несовершенством и органичностью процессов, выполняемых человеческой рукой.
“Эта серия играет между контрастными, взаимодополняющими, различными, но связанными концепциями, как в дизайне, так и в ощущении окончательной формы”, - объясняют художники. “Мы хотели исследовать понятие традиционного (обычно предназначенного быть утилитарным и простым) и дополнить и противопоставить его, введя абстрактные структурные модификации, сложность и детализацию, достижимые с помощью алгоритмов и вычислительной геометрии.”


Каждый сосуд изготовлен из органических, нарисованных вручную мотивов, которые затем уточняются и упорядочиваются в геометрические узоры с использованием алгоритмов и цифровых инструментов проектирования, чтобы составить окончательную форму. Полученные компоненты затем изготавливаются с помощью лазерной резки, и на заключительном этапе каждый сосуд кропотливо собирается путем склеивания вручную вырезанных лазером слоев бумаги. Несмотря на трудоемкий характер этой части процесса, художники считают, что “именно недостатки, которые приходят с человеческой рукой, производят прекрасный конечный результат.”Для просмотра всех работ, посетите страницу – https://www.facebook.com/ibbinistudio/photos/?ref=page_internal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments