Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Category:

Редкие и необычные дельфины

Редкие и необычные дельфины https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/02/blog-post_3.html
Дельфи́н Коммерсо́на, или пёстрый дельфин (лат. Cephalorhynchus commersonii) — млекопитающее из рода пёстрых. Назван в честь Филибера Коммерсона, который впервые описал этих животных в 1767 году.
Крестовидный дельфин (лат. Lagenorhynchus cruciger) — представитель семейства дельфиновых, обитающий в антарктических и субантарктических водах. Этот вид дельфинов встречается довольно редко. Крестовидный дельфин был признан новым видом на основании рисунка Куа и Гемара в 1824 году, сделанном в южной части Тихого океана в 1820 году. Это единственное животное, которое было признано отдельным видом исключительно благодаря свидетельствам очевидцев.


К 1960 году, несмотря на десятилетия китобойного промысла в Южном океане, было обнаружено только три особи. По состоянию на 2010 год были изучены только 6 особей и 14 частичных образцов. Дополнительная информация была получена в результате 4 случаев выбрасывания дельфинов на берег и благодаря катерам, которые искали дельфинов в районах, редко посещаемых кораблями.

Иравади́йский дельфи́н (лат. Orcaella brevirostris) — водное млекопитающее из рода Orcaella семейства дельфиновые (Delphinidae). Иравадийские дельфины проживают в группах по 3—6 животных. Они могут переходить из одной группы в другую. Во время исследования территории дельфины поднимают голову из воды и вращаются, чтобы увидеть всё, что их окружает.

Южный китовидный дельфин Lissodelphis peronii — небольшое морское млекопитающее из семейства дельфиновых. Водится исключительно в Южном полушарии от субтропических до субантарктических вод. Характерным отличием являеся отсутствие спинного плавника, что в сочетании с окрасом тела придает ему просто идеальный внешний вид. Взрослые достигают 2–3 метров в размере.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments