Sergey Solovev (o_uyevve) wrote,
Sergey Solovev
o_uyevve

Category:

Mark Arian (Марк Ариан) фигуративный художник

Mark Arian (Марк Ариан) фигуративный художник https://www.xn--n1aalg.ru.com/2020/11/mark-arian.html


После учебы в частной академии во Флоренции, Италия, Ариан вернулся в США и получил полную стипендию в Нью-Йоркской академии искусств, но после встречи с мастером скульптором Анджело Фрудакисом он предпочел посещать Академию классического реализма Фрудакиса в Филадельфии.


Его учеба продолжалась в студии Barnstone Studios в Пенсильвании, прежде чем он стал художественным руководителем в золотом дворце в Уилинге, западная Вирджиния. Ариан принимал активное участие в создании атмосферы дворца, включая большие фрески для крупнейшей туристической достопримечательности западной Вирджинии, что стало предметом многочисленных статей в таких изданиях, как Washington Post и Time Magazine.
Увидев две двадцатифутовые фрески Ариана, которые были заказаны для городского центра Вилинга, губернатор Джей Рокфеллер отметил, что они были "необыкновенными и красивыми… произведениями искусства, редко встречающиеся в нашей стране сегодня".
Исключительная работа Ариана это продукт природного художественного таланта и искренней страсти, закаленной более чем 30-летним изучением, наблюдением и реализацией. Его сильнейшими художественными влияниями являются голландские мастера-Иоганн Вермеер 1632-1675 🎨 , Питер Пауль Рубенс 1577-1640 🎨 и Рембрандт ван Рейн 1606-1669 🎨 , французский художник и мастер-рисовальщик Уильям-Адольф Бугеро 1825-1905 🎨 и американец Джон Сингер Саржант.. Экспансивное использование Арианом тонких цветовых вариаций, творческое использование света и тени и изысканная фигуративная передача отражают эти влияния и наполняют его картины захватывающей жизнью, реализмом и красотой..Для просмотра всех работ, посетите страницу –https://www.facebook.com/markarianart/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments