o_uyevve

Category:

Гиперреалистичные ковры Антонио Сантина (Antonio Santin)

Мадридский художник Антонио Сантин рисует гиперреалистичные изображения богато украшенных ковров, которые, кажется, поднимаются и складываются на холстах. Дополненные замысловатыми мотивами и бахромой, работы представляют собой тысячи текстурированных точек, спиралей и сложных композиций, выполненных масляной краской.

Чтобы достичь такого уровня сложности, Антонио использует пневматические машины. Когда сжатый воздух толкает масляную краску внутрь картриджа, тонкая нить выходит из наконечника. Контролируя скорость вывода и способ нанесения на холст, можно формировать масляную краску в сложные филиграни. Позже он применяет темную масляную краску для остекления, которая не только создает светотень, создающую trompe l'oeil, но и служит патиной, которая подчеркивает весь скульптурный рельеф в картине.

Некоторые из иллюзорных работ Сантина находятся в Музее искусств округа Нассау в Нью-Йорке, хотя в настоящее время он закрыт из-за ограничений, и художник готовится к персональной выставке в галерее ISA в Мумбаи в январе 2021 года.

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic