o_uyevve

Categories:

Иджен - вулкан с голубой лавой

В одном из кратеров вулкана происходит необычное природное явление, выход на поверхность вулканических газов синего цвета. Такое явление имеет место по причине возгорания сероводорода с температурой 600 °C, что и является причиной такого цвета. Свечение слабое, поэтому пламя можно заметить только ночью. Часть газа конденсируется и образуют сталактиты из чистой серы, которую  добывают местные жители и предлагают в виде сувениров туристам.

В марте 2018 года сотни людей, окружающих гору Иджен, были вынуждены эвакуироваться из своих домов, а 30 были госпитализированы после того, как вулкан извергал токсичные газы. "Из—за этого инцидента общественность—туристы и шахтеры-не допускаются к кратеру до дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении пресс-секретаря Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.
Это не первый раз, когда вулкан был закрыт для посетителей, и вряд ли последний. Но даже издалека тлеющий кратер горы Иджен-ядовитый, красивый и неукротимый — представляет собой замечательное зрелище.

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic