o_uyevve

Category:

Художник Брэд Канкл (Brad Kunkle)

При разговоре о художественных деятелей нашего времени нельзя умолчать о  Брэде Рубене Кункле. Родился в Лихайтоне, штат Пенсильвания в 1978 году, где и вырос, а затем и окончил университет Куцтаун.

Некоторые говорят, что его работы пронизаны влиянием Густава Климта с его любовью к позолоте и мерцающим эффектом, но это не совсем правда. Всё началось с поездки художника в Лувр, где он в моменты изучения архитектуры уделял своё внимание не живописи, а именно оформлению выставок, золоту вокруг и мелким деталям.

В своих работах Кункле использует различные материалы: от полотна из прессованного дерева до листьев, которые он окрасил с помощью золота или серебра. Утончённые и детализированные девушки, женщины предстают перед зрителем в обрамлении хаотичных мозаик из бесконечных мазков сверкающих листьев, композиции выполнены в сдержанных цветовых сочетаниях, напоминающих старые фотографии, чтобы оттенить, выделить и обратить внимание на самое невероятное — пикантное сочетание размытия фона позади и золотого водоворота, эмоций прямо перед глазами, отражающее самые сокровенные идеи и мировоззрение художника.

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic